目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
   詳細介紹網頁: qazq BBS Explorer v1.1
  某年某月某一天,在 PTT 的 EZsoft 板看到有人寫了,可以將 PTT 提供的信件打包功能後的信件產生成 HTML 方便瀏覽(不然直接開會有一堆色碼)。於是乎就想說如果不用網頁的形式,而是就像是在 BBS 線上瀏覽一樣不是更好?所以就寫了這個 BBS 離線瀏覽器,只要把文章抓到自己的硬碟,再配合著 .DIR 檔案就可以透過文章列表選擇要瀏覽的文章,並且瀏覽的介面就和現階段 BBS 瀏覽器所看到的一樣。結果寫 mail 轉 HTML 的那位板友,他又寫了可以自動去 PTT 任何看板抓文章回來的程式。和作者聯絡之後請他抓回來的文章轉成 HTML 同時也產生一個 .DIR 檔案讓我可以建立文章列表。最後就在外部呼叫他的程式搭配下,完成了這個 BBS 離線瀏覽器。

qazq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  最近看到越來越多人所開發的軟體使用 .NET Framework,所以我也決定從頭開始學起。本來想要先摸 C# 的,但是之前看到有學弟在玩 Python 更是吸引我!在學弟的介紹下我開始摸 IronPython!他的由來我就不多說了,總之感覺微軟也想要挺 IronPython。所以只要 C# 辦的到的事情,我們都可以透過 IronPython 配合強大的 .NET Framework 來做到。不過執行架構在 .NET Framework 上的程式就一定要先安裝.NET Framework 2.0以上的版本才可以執行。IronPython 初體驗!我又寫了一個字串翻轉的程式來測試一下強大好用的 IronPython
  Microsoft .NET Framework 2.0 可轉散發套件 (x86)下載

qazq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論